tag:blogger.com,1999:blog-95457227186603377.post2339826931697512574..comments2023-10-08T16:51:03.993+02:00Comments on CHRISTOPHE GIRARDOT SAVEURS & COULEURS: LE CUBIQUE AU CHOCOLAT DE PAPOUASIEchristophe girardothttp://www.blogger.com/profile/18013374687787081667noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-95457227186603377.post-42532674283367866262008-09-12T02:14:00.000+02:002008-09-12T02:14:00.000+02:00Bonjour sanga, trés heureux d'avoir de tes nouvell...Bonjour sanga, <BR/>trés heureux d'avoir de tes nouvelles .Je garde également de bons souvenirs de ta venue à LTM et espère avoir l'occasion d'en partager d'autres lors d'une prochaine virée dans le bordelais.L équipe se joint à moi pour te saluer.<BR/>amitiés gourmandes.christophe girardothttps://www.blogger.com/profile/18013374687787081667noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-95457227186603377.post-79299162389503872942008-09-09T18:54:00.000+02:002008-09-09T18:54:00.000+02:00Quel ^plaisir de retrouver tes billets et les nouv...Quel ^plaisir de retrouver tes billets et les nouveautés... Je garde avec plaisir le souvenir de cette journée en cuisine et de la lamproie... A bientôt à toute l'équipe...sengahttps://www.blogger.com/profile/05989501770274067845noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-95457227186603377.post-22764950126840936962008-09-05T00:04:00.000+02:002008-09-05T00:04:00.000+02:00bonjour Anaquitte à souffrir, allons-y ...je réali...bonjour Ana<BR/>quitte à souffrir, allons-y ...<BR/>je réalise une ganache un peu particulière avec une base de crème anglaise que je verse en Cinq fois sur mon chocolat de papouasie concassé à l'aide d'une spatule (surtout pas de fouet)pour ne pas incorporer d'air: cela lui donne un moelleux incomparable.<BR/>je forme une quenelle de cette ganache refroidie que je prend en sandwich entre deux carré de shortbread cacao (sablé cacao tres cassant provenant du beurre mousseux incorporé dans ma pate.<BR/>sur le dessus viens se positioner une tuile au grué de cacao (trés craquant).<BR/>les deux cotés restants sont bouchés à l'aide de carré de pailleté praliné (ce que l'on trouve au fond du royal chocolat)<BR/>une creme anglaise à la chicorée et le tour est joué !<BR/>Au delà des saveurs le but recherché est avant tout les différences de textures.<BR/>De passage dans le bordelais une halte s'imposera en espérant l'avoir toujours à la carte !!!<BR/>sympathie Gourmande.<BR/>Christophe Gchristophe girardothttps://www.blogger.com/profile/18013374687787081667noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-95457227186603377.post-50600958863218688182008-09-04T21:53:00.000+02:002008-09-04T21:53:00.000+02:00Ben moi je veux bien, mais je suis trop loin :-(((...Ben moi je veux bien, mais je suis trop loin :-((( c'est vraiment pas juste ! Ce cube est sublime ! On peut en savoir plus sur les différentes couches ? histoire de se faire encore un peu plus mal !Anahttps://www.blogger.com/profile/10498406569568489473noreply@blogger.com