jeudi 4 septembre 2008

DECLINAISON DE CANARD AUX EPICES DU MONDE

5 cuissons , 5textures, 5 épices, Cinq saveurs...
carte 2008 LTM

COMPLETEMENT FRUITS ROUGES...!!!

une nage de fraise aux agrumes et jurançon, un financier à la mure, salade de framboise à la cardamome et mouillette de pain perdu, soufflé glaçé à la mure, un jus glaçé de fraise, une gouache de framboise.
Suggestion AOUT 2008 LTM

VENTRECHE DE THON DE ST JEAN DE LUZ CONFITE AUX AGRUMES, SOUPE FROIDE D'AMANDES FRAICHES

Cuisson délicate pour cette ventreche de thon cuite sous vide d'air à 80° plusieurs heures, avec des parfums d'agrumes, de piment d'Espelette, de coco frais & tomate confite.
le tout accompagné d'une soupe froide à l'amande fraiche et ail doux!
carte d'été 2008 LTM

SOUVENIRS D'UNE LAMPROIE PARTY...

une expérience à vivre, les invitations sont lancées pour l'année prochaine!! un bon tablier et quelques bocaux , je vous attend...





vendredi 27 juin 2008

REPONSE AU DERNIER SONDAGE: L'ASPERGE

Grosses Asperges de blaye en robe de volaille à la vapeur, émultion truffes.
la recette en photos ici:http://www.bordeauxactu.com/Asperges-en-robe-de-volaille.html
carte ltm avril 2008

FOIE GRAS POELE, ZIG-ZAG DE PECHES SEMI CONFITES ET PAIN D EPICES MAISON




De beaux quartiers de pêche séchés doucement au thym et huile d'olive,pris en sandwich entre deux fines couches de pain d'épices...
une réduction de jus de pêche et de vin de méjean!
& une escalope de foie gras poelé de trés trés grande qualité!! (non je ne vous donne pas l'adresse...) Bon appetit
carte ltm mai juin 2008

GALETTE DE HOMARD BLEU A LA POMME DE TERRE NOUVELLE ET TRUFFE

Aprés deux mois de travail acharné... nous revoila avec pas mal de nouveautés! Voici ma version du homard Bleu .
Carte ltm mai juin 2008.