jeudi 4 juin 2009

SOIREE "MENU A L'ENVERS"

voici quelques images d'un menu "à l'envers"
nous commencerons donc par un café qui cache un amuse bouche à base d'araignée, de pomme avocat & d'une fine crème infusée aux grains de café, puis pour donner la couleur finale une fine gelée de champignons.



en entrée des profiteroles de choux craquants, crème glaçée au foie gras grillé et fumé, une réduction de jus de canard beurrée, puis pour terminer devant le client une chantilly aux mousserons sauvages.
Tomate-basilic-mozarella en dessert: tomate pelée et épépinée garnie d'un mélange de mangue, ananas, nefles, pistaches, noix, amandes, canelle, badiane, gingembre ..... le tout caramélisé au sucre roux.
les tomates sont cuites dans un sirop composé de sucre mélassé, jus d'orange, menthe fraiche...
Elles sont cuites une journée entière en alternant four doux, et dessus du fourneau.
elles sont accompagnées de glace basilic frais, et mozarella au sirop vanillé!
Peut etre à la nouvelle carte Juin 2009??
j'attend vos réactions à travers vos commentaires......

1 commentaire:

Tiuscha a dit…

Ludique mais sensé ! Celui qui m'interpelle le plus est le premier, le café... Je n'ai pas du tout idée de l'impression en bouche, ni si cela me plairait, un véritable OVNI culinaire !