mercredi 10 décembre 2008

RECETTE DU FOIE VAPEUR

Pour un foie gras de 500 gr:

7 gr de fleur de sel

3 gr de poivre noir concassé

2 gr de sucre

1 gr de 4 épices

1 gr de macis

2 cl de lillet

2 cl de tio pepe

5 commentaires:

Anonyme a dit…

super je pensais bien le faire comme ça cette année!

mamie a dit…

Bonjour,
Au sujet du foie vapeur,je voudrais savoir si je peux le faire lundi22 pour le 25?
Avec le vaporama du thermomix de Vorweck , puis je le laisser 25/30 minutes ?
Merci à vous.

christophe girardot a dit…

Bonjour Mamie,
non seulement je vous confirme mais je vous recommande de le cuire 3/4 jours avant de le déguster, il n'en sera que meilleur!
Félicitatation trés bon outil que le thermomix !
Le vaporama fera totalement l'affaire :20 mn de cuisson sera suffisant.
Faite moi savoir le résultat!
sympathie gourmande
christophe.

Anonyme a dit…

Bonsoir,
merci pour votre recette!
Je voudrais juste savoir combien de temps peut on le conserver au réfrigérateur?
Et aussi peut-on le conserver au congélateur, comment procéder.
Encore merci et bonnes fêtes de fin d'année.....
Virginie

christophe girardot a dit…

Bonjour virginie,
pour répondre à votre question il est possible de conserver le foie gras une fois cuit à peu prés 15 jours au froid 3° à condition de ne pas lui retirer le film de cuisson.
Dans la mesure ou le film est retiré, le foie s'oxyde au contact de l'air et il doit être consommé dans les 2/3 jours.
Enfin un foie gras supporte trés bien la congélation à l'état cru en revanche il s'altère à l'etat cuit, je vous déconseil donc de le congeler cuit!
sympathie gourmande
christophe Girardot