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jeudi 4 septembre 2008
LE CUBIQUE AU CHOCOLAT DE PAPOUASIE
5 textures dans cet entremet au chocolat MADONG grand cru 70% de Cacao. du plus moelleux au plus croquant.. venez vite le découvrir ! bientot plus à la carte ... Carte 2008 LTM
Ben moi je veux bien, mais je suis trop loin :-((( c'est vraiment pas juste ! Ce cube est sublime ! On peut en savoir plus sur les différentes couches ? histoire de se faire encore un peu plus mal !
bonjour Ana quitte à souffrir, allons-y ... je réalise une ganache un peu particulière avec une base de crème anglaise que je verse en Cinq fois sur mon chocolat de papouasie concassé à l'aide d'une spatule (surtout pas de fouet)pour ne pas incorporer d'air: cela lui donne un moelleux incomparable. je forme une quenelle de cette ganache refroidie que je prend en sandwich entre deux carré de shortbread cacao (sablé cacao tres cassant provenant du beurre mousseux incorporé dans ma pate. sur le dessus viens se positioner une tuile au grué de cacao (trés craquant). les deux cotés restants sont bouchés à l'aide de carré de pailleté praliné (ce que l'on trouve au fond du royal chocolat) une creme anglaise à la chicorée et le tour est joué ! Au delà des saveurs le but recherché est avant tout les différences de textures. De passage dans le bordelais une halte s'imposera en espérant l'avoir toujours à la carte !!! sympathie Gourmande. Christophe G
Quel ^plaisir de retrouver tes billets et les nouveautés... Je garde avec plaisir le souvenir de cette journée en cuisine et de la lamproie... A bientôt à toute l'équipe...
Bonjour sanga, trés heureux d'avoir de tes nouvelles .Je garde également de bons souvenirs de ta venue à LTM et espère avoir l'occasion d'en partager d'autres lors d'une prochaine virée dans le bordelais.L équipe se joint à moi pour te saluer. amitiés gourmandes.
4 commentaires:
Ben moi je veux bien, mais je suis trop loin :-((( c'est vraiment pas juste ! Ce cube est sublime ! On peut en savoir plus sur les différentes couches ? histoire de se faire encore un peu plus mal !
bonjour Ana
quitte à souffrir, allons-y ...
je réalise une ganache un peu particulière avec une base de crème anglaise que je verse en Cinq fois sur mon chocolat de papouasie concassé à l'aide d'une spatule (surtout pas de fouet)pour ne pas incorporer d'air: cela lui donne un moelleux incomparable.
je forme une quenelle de cette ganache refroidie que je prend en sandwich entre deux carré de shortbread cacao (sablé cacao tres cassant provenant du beurre mousseux incorporé dans ma pate.
sur le dessus viens se positioner une tuile au grué de cacao (trés craquant).
les deux cotés restants sont bouchés à l'aide de carré de pailleté praliné (ce que l'on trouve au fond du royal chocolat)
une creme anglaise à la chicorée et le tour est joué !
Au delà des saveurs le but recherché est avant tout les différences de textures.
De passage dans le bordelais une halte s'imposera en espérant l'avoir toujours à la carte !!!
sympathie Gourmande.
Christophe G
Quel ^plaisir de retrouver tes billets et les nouveautés... Je garde avec plaisir le souvenir de cette journée en cuisine et de la lamproie... A bientôt à toute l'équipe...
Bonjour sanga,
trés heureux d'avoir de tes nouvelles .Je garde également de bons souvenirs de ta venue à LTM et espère avoir l'occasion d'en partager d'autres lors d'une prochaine virée dans le bordelais.L équipe se joint à moi pour te saluer.
amitiés gourmandes.
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