jeudi 23 décembre 2010

HOMARD BLEU AU CURRY VERT

Sous un voile soja, un homard breton poelé à cru au beurre de baratte 1/2 sel mousseux .
Wok de petits legumes laqués, un tartare de homard à l'huile de sésame toastée et une écume de crème de homard au curry vert ... CARTE DECEMBRE 2010/LTM

3 commentaires:

passionnée LTM a dit…

C'est exactement ce que nous comptons manger ce soir .... enfin un soir de Janvier à la table de Montesquieu sinon ça risque de ne pas être aussi succulent !! Avec toute notre amitié gourmande . Bon Noël et à très bientôt .Marilou et Adrien

pierre a dit…

bonjour Christophe
le voile de soja : sauce soja agar agar puis refroidi ?*
en tous cas quelle belle créativité !!bravissimo
pierre

christophe girardot a dit…

Bonjour Pierre,
tout dabord merci pour ces sympatiques commentaires;
Le voile soja et effectivement réalisé à l'agar avec une sauce soja , yuzu, miel,vinaigre, bonite séchée, konbu, sucre, mirin.
Avec toute ma sympathie gourmande
Christophe